Receita de Pastelzinho de milho verde

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates pequenos sem pele e sem sementes e picados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a margarina e o alho.
  • Deixe até começar a dourar.
  • Junte o caldo de legumes e, o leite.
  • Ao começar a abrir fervura, adicione de uma vez só a farinha de trigo.
  • Mexa até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo e sove bem a massa.

Recheio

  • Bata no liquidificador, o creme de leite e a salsinha.
  • Junte o milho verde e bata ligeiramente para que os grãos não se desmanchem por completo.
  • Se desejar, reserve alguns grãos de milho sem bater.
  • Coloque em uma panela o óleo e o alho.
  • Frite até dourar.
  • Junte o creme do liquidificador, (os milhos reservados), o tomate e acerte o sal.
  • Adicione a farinha de trigo, mexendo até obter um creme.
  • Deixe esfriar e recheie os pastelzinhos.

Montagem

  • Abra a massa e corte com um cortador redondo com cerca de 5cm de diâmetro.
  • Recheie e feche, formando um pastelzinho.
  • Junte bem as bordas da massa.
  • Empane na clara de ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e abundante.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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