Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1 lata de milho verde
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates pequenos sem pele e sem sementes e picados
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a margarina e o alho.
- Deixe até começar a dourar.
- Junte o caldo de legumes e, o leite.
- Ao começar a abrir fervura, adicione de uma vez só a farinha de trigo.
- Mexa até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo e sove bem a massa.
Recheio
- Bata no liquidificador, o creme de leite e a salsinha.
- Junte o milho verde e bata ligeiramente para que os grãos não se desmanchem por completo.
- Se desejar, reserve alguns grãos de milho sem bater.
- Coloque em uma panela o óleo e o alho.
- Frite até dourar.
- Junte o creme do liquidificador, (os milhos reservados), o tomate e acerte o sal.
- Adicione a farinha de trigo, mexendo até obter um creme.
- Deixe esfriar e recheie os pastelzinhos.
Montagem
- Abra a massa e corte com um cortador redondo com cerca de 5cm de diâmetro.
- Recheie e feche, formando um pastelzinho.
- Junte bem as bordas da massa.
- Empane na clara de ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e abundante.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil