Ingredientes
- 400g de farinha para quibe
- 220ml de água quente
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de hortelã picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de margarina para untar
- 250g de queijo cremoso de sua preferência para rechear
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha para quibe com a água e o caldo de carne, tampe e deixe descansar por 1 hora.
- À parte, misture bem os demais ingredientes.
- Adicione a farinha aos poucos e divida a massa em duas partes.
- Em uma assadeira untada, coloque metade da massa, cubra com o queijo cremoso e finalize com o restante da massa.
- Distribua um pouco de margarina sobre a carne e leve o quibe para assar em forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente, 35 minutos.
Dica: Experimente variar o recheio do quibe.
Uma deliciosa opção é adicionar nozes ou amêndoas ao queijo cremoso.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil