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Receita de Tortelete de camarão

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Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 30g de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher de (chá) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • Gemas para pincelar
  • Forma untada e enfarinhada

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 500g de camarão pequeno (deixe de molho no suco de 2 limões)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador as gemas, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Bata ate obter uma consistência homogênea.
  • Despeje essa mistura em um recipiente e junto a farinha de trigo, mexendo bem.
  • Sove a massa e reserve.

Recheio

  • Coloque o óleo em uma panela e o alho, a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente os tomates, o cheiro verde, um pouquinho de água para refogar.
  • Assim que ferver coloque os camarões.

Montagem

  • Abra a massa dentro da forminha, com as pontas dos dedos.
  • Deixe o excesso de massa nas laterais.
  • Coloque o recheio.
  • Abra um novo pedaço de massa e cubra o recheio, fechando o salgado.
  • Retire o excesso de massa das laterais.
  • Pincele com gema de ovo misturada com um fio de óleo para dar brilho.
  • Asse em forno preaquecido até dourar.

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