Ingredientes
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 50g de azeitona verde picada
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Azeite para untar
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 pitada de noz moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte o caldo de galinha.
- Dissolva a farinha de trigo no leite, despeje na panela e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente a noz moscada e reserve.
- Misture o frango com o molho de tomate e a azeitona.
- Unte um refratário médio com azeite, coloque o arroz, metade do molho branco e o frango.
- Cubra com o molho branco restante e polvilhe com o queijo parmesão misturado com a farinha de rosca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento:10 porções