Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de cebola bem picada
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 1/4 xícara (chá) de arroz cru
- 4 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de castanha de caju picadas e tostadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa panela que possa ser levada ao forno, frite a cebola na manteiga ou margarina até ficar transparente, mas não deixe dourar.
- Junte o arroz e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar opaco, mas sem dourá-lo.
- Junte o caldo e tempere a gosto.
- Tampe bem.
- Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
- Abaixe um pouco a temperatura e asse durante mais una 20 minutos, até o arroz absorver todo o caldo.
- Acrescente a castanha de caju antes de servir.
Rendimento:8 porções.