Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena ralada
- 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de shimeji picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e o bacon e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o arroz, a água e metade do sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos.
- Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter.
- Adicione o shimeji e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até murchar.
- Junte ao arroz com o líquido formado e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semi tampada, ou até secar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 288 por porção