Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz (340g)
- Sal a gosto
- 3 ovos cozidos picados
- 5 ramos de salsa picados
- 5 talos de cebolinha fatiados
Para o frango
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 kg de sobrecoxas de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande (180g)
- 3 tomates picados (350g)
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 lata de ervilha (225g)
Para as bananas e montagem
- 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
- 6 bananas dágua (banana da terra)
- 300g de queijo meia cura ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente, adicione 4 xícaras (chá) de água, (800 ml) o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada.
- Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, salsa e a cebolinha.
- Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão.
- Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento.
- Reserve.
- Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango.
- Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado
- Para as bananas: corte-as em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga.
- Reserve.
- Em um refratario fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas.
- Repita o processo finalizando com o queijo. leve ao forno médio previmente aquecido por cerca de 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 Minutos