Ingredientes
- 2 tomates picados
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 colher (sopa) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho inteiros
- 500g de lula com a bolsa de tinta
- 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
- 6 bolsas de lula
- 4 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 8 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o tomate em quatro, refogue-o no azeite por cinco minutos e coloque os temperos.
- Adicione a lula e em seguida coloque o arroz.
- Mexa bem para refogar o arroz e deixar que as bolsas se rompam, liberando a tinta.
- Junte o caldo de peixe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo às vezes.
- Verifique o sal.
- Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente um pouco mais de água.
Dica
- Esta receita é uma variação da Paella.
- A receita espanhola usa apenas as bolsas das lulas que entram no preparo, mas, como a lula encontrada no Brasil tem pouca tinta, pedimos mais bolsas, que você pode solicitar ao seu peixeiro.
Rendimento:6 porções