Receitas Arroz Risoto de parmesão

Receita de Risoto de parmesão

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Por Livia Amaral   
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal, pimenta do reino e alho à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Aproximadamente 1 litro de caldo de galinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-Verde picadinho à gosto
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela duas colheres de margarina com o alho.
  • Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente.
  • Acrescente o arroz lavado e misture bem para envolver cada grão com manteiga.
  • Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco.
  • Deixe que o arroz absorva o vinho sem mexer.
  • Comece a acrescentar o caldo (feito com um tablete de caldo de galinha), concha a concha, mexendo regularmente o risoto.
  • Acrescente sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe até que o caldo secar.
  • Apague o fogo e acrescente a margarina restante e o queijo parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso.
  • Junte também o cheiro verde.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva.

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