Receita de Risoto de parmesão

Risoto de parmesão
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal, pimenta do reino e alho a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Aproximadamente 1 litro de caldo de galinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picadinho a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela duas colheres de margarina com o alho.
  • Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente.
  • Acrescente o arroz lavado e misture bem para envolver cada grão com manteiga.
  • Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco.
  • Deixe que o arroz absorva o vinho sem mexer.
  • Comece a acrescentar o caldo (feito com um tablete de caldo de galinha), concha a concha, mexendo regularmente o risoto.
  • Acrescente sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe até que o caldo secar.
  • Apague o fogo e acrescente a margarina restante e o queijo parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso.
  • Junte também o cheiro verde.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela