Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- Cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Sal, pimenta do reino e alho a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Aproximadamente 1 litro de caldo de galinha
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde picadinho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela duas colheres de margarina com o alho.
- Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente.
- Acrescente o arroz lavado e misture bem para envolver cada grão com manteiga.
- Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco.
- Deixe que o arroz absorva o vinho sem mexer.
- Comece a acrescentar o caldo (feito com um tablete de caldo de galinha), concha a concha, mexendo regularmente o risoto.
- Acrescente sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe até que o caldo secar.
- Apague o fogo e acrescente a margarina restante e o queijo parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso.
- Junte também o cheiro verde.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos