Ingredientes
- 1 frango de 1,5 kg
- 3 limões fatiados
- 2 limas fatiadas
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 4 batatas-doces descascadas e cortadas em pedaços
- 4 abobrinhas cortadas em pedaços
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 1 pimentão vermelho grande sem casca e sem sementes cortado em pedaços
- Molho de frango para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o frango.
- Dentro dele, coloque 1 limão inteiro.
- Levante a pele e disponha fatias de lima e limão em cima do peito.
- Ponha o frango em uma assadeira levemente untada.
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 190°C, ou nível 5 do forno, por cerca de 1 hora e meia, ou até que esteja cozido.
- Retire o papel-alumínio nos últimos 5 minutos e molhe a ave com o suco que se formou.
- Verifique se o frango está cozido.
- O suco deve escorrer limpo quando você espeta um palito na parte mais grossa da coxa ou do peito.
- Enquanto isso, asse os legumes.
- Em uma assadeira untada com o óleo, coloque os vegetais e esprema o que sobrou da lima e do limão.
- Asse durante 1 hora.
- Sirva o frango e os legumes com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos