Receitas Aves Frango recheado natalino

Receita de Frango recheado natalino

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Por Sonia Torres   

Ingredientes

Frango e creme

  • 1 frango de 1,5 kg mais ou menos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 copos (tipo americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola ralada
  • 50g de mussarela ralada

Farofa do recheio

  • 20g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada
  • 1/2 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 ameixas em calda picada
  • 1 fatia de abacaxi picado e cozido
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Frango e creme

  • Numa panela, aqueça o leite e dissolva o tablete de caldo de galinha.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe até dourar.
  • Adicione o leite com o caldo de galinha a farinha dourada, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Por último acrescente a mussarela, mexa e reserve.

Farofa do recheio

  • Numa panela derreta o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe durar.
  • Junte a farinha de mandioca, a ameixa e o abacaxi.
  • Acerte o sal.
  • Se preferir, desosse o frango.
  • Tempere com o alho e o sal a gosto.
  • Espalhe o creme na parte interior do frango, coloque a farofa, enrole e amarre com um barbante.
  • Leve para assar em forno médio até dourar.

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