Receitas Aves Frango salteado à moda de Castela

Receita de Frango salteado à moda de Castela

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Por Sofia Matos   

Ingredientes

  • 1 frango de 1,5kg , sem pele e cortado em pedaços
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 250g de preusnto cru cortado em cubos pequenos
  • 2 cebolas
  • 250g de cogumelos
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1 bouquê aromático (garni)
  • 250g de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa frigideira grande e salteie os cubos de presunto em fogo médio por alguns minutos.
  • Lave os pedaços de frango, seque-os com papel absorvente e ponha-os na frigideira juntamente com o presunto.
  • Refogue por 6 minutos, de modo que a carne continue branca.
  • Limpe os cogumelos, eliminando a ponta dos talos, enxague-os em água corrente, escorra-os e corte-os em fatias finas.
  • Acrescente as cebolas, descascadas e fatiadas fininho, à carne, junte os cogumelos, o alho e o bouquê garni, bem lavado e marrado com barbante, tempere com sal e pimenta e continue a cozinhar em fogo médio, mexendo, de vez em quando, por 25 minutos.
  • Adicione a polpa de tomate e continue o cozimento por 10 minutos.
  • Transfira o preparo para uma travessa, descarte o bouquê garni e mantenha o frango aquecido.
  • Despeje o caldo de frango na frigideira e deixe ferver por alguns minutos para engrossar.
  • Ajuste o sal, se necessário, regue o frango com o molho obtido e sirva bem quente. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Média


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