Ingredientes
- 1 frango defumado sem a pele, desossado e desfiado
- 300g de camarões pequenos e levemente temperados com sal
- ½ litro de creme de leite fresco
- 100g de ervilhas frescas cozidas em água e sal
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de estragão seco
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de mussarela ralada grossa
- 100g de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte um refratário com manteiga ou margarina e reserve-o.
- Ligue o forno na temperatura alta.
- Em uma panela grande e aquecida, derreta a manteiga junto com o azeite de olivas extravirgem, coloque a cebola picadinha e espere que doure levemente.
- Junte os camarões e frite-os por dois minutos.
- Acrescente o vinho e deixe reduzir por mais um minuto Corrija o sal e junte a pimenta.
- Acrescente o frango defumado e desfiado ao camarão, refogue por dois minutos.
- Misture o leite com o caldo de galinha, dissolva neste líquido o amido de milho e junte à panela.
- Mexa até engrossar. Por fim, derrame o creme de leite fresco e a ervilha cozida e espere que ferva.
- Retire do fogo, despeje tudo no refratário, cubra com o queijo mussarela e por cima coloque a batata palha.
- Leve ao forno quente para que o queijo derreta.
- Sirva imediatamente com arroz puxado no açafrão.
Rendimento: 4 porções