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Receita de Galinha recheada


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 galinha inteira
  • 1 pauzinho de canela
  • Manteiga
  • Pimenta síria
  • Sal

Recheio

  • Miúdos de galinha temperados na véspera, picados e moídos
  • 200 g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de pinhõezinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta síria
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe e tempere a galinha na véspera.

Recheio

  • Refogue os miúdos na manteiga.
  • Junte a carne, o arroz, os pinhõezinhos, sal, pimenta síria e um pouco de água quente.
  • Deixe cozinhando por pouco tempo.
  • Recheie a galinha, deixando uma folga para o crescimento do arroz.
  • Feche a galinha, costurando a abertura.
  • Perfure com um espeto para que o recheio fique bem cozido.
  • Ponha a galinha recheada num caldeirão cheio de água e leve ao fogo.
  • Quando estiver quase cozida, junte 1 pauzinho de canela e prossiga com o cozimento por mais 10 minutos.
  • Tire a galinha do caldeirão, unte com manteiga e tempere com o sal e a pimenta síria.
  • Coloque a galinha numa assadeira, também untada com a manteiga.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Antes de servir, tire os fios da costura e corte a galinha pelas juntas.
  • Sirva acompanhada de coalhada fresca.
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