Receitas Aves Guiné

Receita de Guiné

Avaliação: / 5 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 guiné (galinha d'angola) de 2kg
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 5 dentes de alho picados
  • Cominho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de colorífero
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de água quente 

Modo de preparo

  • Corte a guiné na juntas e lave-a com o vinagre.
  • Escorra e tempere com o alho, o cominho, a pimenta, o sal e o colorífero.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Adicione o louro, os tomates e a guiné.
  • Refogue até secar toda aágua que se formar.
  • Quando começar a grudar no fundo da panela, acrescente a água quente.
  • Deixe cozinhar até ficar macia.
  • Se necessário, coloque mais água. 

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil


 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile