Ingredientes
- 6 echalota
- 1 colher (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga de amendoim
- 2 colheres (sobremesa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho hoisin
- 2 colheres (sobremesa) de óleo de sésamo
- 30 panquecas
- 2 kg de pato
- 1/2 colher (café) de vinagre
- 1 colher (sopa) de vinho chinês amarelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o pato e remova o excesso de gordura.
- Ferva alguns litros de água., onde deve deitar o pato, virando várias vezes.
- Retire da água, deixando repousar 5 minutos.
- Repita este passo pelo menos quatro vezes.
- Pendure o pato num lugar fresco e seco durante cerca de cinco horas.
- Misture o mel, a farinha de milho e o vinagre com a água quente e unte o pato com a mistura.
- Pendure-o novamente durante mais quatro horas.
- Volte a untar com o que sobrou da mistura.
- Aqueça o forno a 200°C.
- Coloque um tabuleiro no forno e asse o pato durante 10 minutos, pondo-o de peito virado para cima.
- Vire-o, com a ajuda de uma toalha e deixe assar durante mais 10 minutos.
- Reduza a temperatura do forno para 180°C e volte o peito do pato para cima novamente.
- Asse durante 20 minutos.
- Reduza a temperatura do forno para 120°C e asse durante mais 10 minutos.
- Aumente novamente a temperatura do forno para 230°C.
- Asse o pato durante mais 10 minutos.
- Nesta altura, ter atenção para que a pele do pato não se queime.
- Desligue o forno quando a pele do animal estiver avermelhada.
Panquecas chinesas
- Corte as echalotas em tiras altas, desfie a parte de cima de cada tira e deixe de molho em água gelada durante 15 minutos.
- Misture o molho hoisin, a manteiga de amendoim, o óleo de sésamo, o vinho chinês.
- Cozinhe o molho emfogo brando.
Corte a pele do pato na parte de baixo. - Segure a faca na horizontal e corte a pele e a carne do peito e das patas, em tiras finas.
- Disponha a pele e a carne num prato grande e sirva com as panquecas, as echalotas e o molho.
Dica
- Cada pessoa deve-se servir individualmente, colocando uma panqueca no prato e dispondo um pedaço de pato no centro da panqueca.
- Os pedaços de echalota colocam-se sobre o prato depois de mergulhados no molho.
- Embrulha-se a panqueca e come-se.
- Echalota também é conhecida como cebolinha-branca.
- Molho hoisin é um molho muito utilizado na ásia, feito a base soja, farinha e especiarias.