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Peru ao molho de laranja


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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru de 4kg

Tempere com uma vinha dalhos feita com

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá)de salsa picada
  • Ervas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto (não use sal se o peru for temperado)
  • Suco de 6 laranjas
  • 1/2 garrafa de vinho branco

Assar

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de salsa

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Deixe o peru no tempero de véspera.
  • Tire da vinha dalhos.
  • Coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.
  • Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos).
  • Misture, com um garfo, 1 xícara (chá)de manteiga ou margarina e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho.
  • Acrescentando mais 1/2 xícara (chá)de salsa picada.
  • Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru.
  • Introduza a manteiga temperada.
  • Coloque na fôrma o líquido da vinha dalhos.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por umas 2 horas, até que esteja macio.
  • Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
  • Retire o peru.
  • Coloque a assadeira sobre uma boca do fogão.
  • Engrosse o molho que ficou assado (desengordure antes de engrossar) com amido de milho.
  • Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
  • Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
  • Decore o peru e sirva-o com o molho à parte.
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