Ingredientes
- 1 peru
- 750 ml de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 folhas de louro
- 50 g de damasco
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
- 2 cebolas em rodelas
- 1 abacaxi em rodelas, sem casca
- 100 g de cereja em conserva
- Fios-de-ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure todo o peru com um garfo e tempere-o com sal, pimenta, salsa, cebolinha, louro e o suco de limão, procurando distribuir bem o tempero.
- Coloque em uma travessa funda, regue com o vinho e deixe marinar por 4 a 6 horas.
- Cozinhe os damascos em um copo d’água até amaciarem e corte-os em pedaços bem pequenos.
- Derreta a manteiga e adicione a cebola cortada em rodelas, os damascos cozidos, as passas e o sal e vá colocando aos poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo para não empelotar e está pronto o recheio.
- Unte o interior do peru com manteiga e preencha-o com o recheio.
- Costure a abertura e regue com óleo e o molho da marinada.
- Coloque em assadeira untada e forrada com rodelas de cebolas, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
- Coloque em uma travessa e decore com rodelas de abacaxi, cerejas e fios de ovos a gosto.
Dica: Forre a assadeira com rodelas de cebolas evita grudar o peru na forma.
Rendimento: 15 porções