Receita de Peru assado com cobertura de melado

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru de 5 kg
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 garrafa de vinho branco seco (750 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos, moída grosseiramente, a gosto
  • 2 colheres (chá) de pimenta-caiena em pó
  • Sal grosso a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de melado
  • 1 abóbora japonesa com casca (1,3 kg), cortada em fatias em formato de meia-lua
  • 300 g de ervilha torta cozida no vapor al dente
  • Pimenta dedo-de-moça para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na véspera, tempere o peru, em uma tigela, com o alho, o vinho, o azeite, sal e pimenta–do-reino.
  • Leve à geladeira, coberto com filme plástico, virando pelo menos uma vez nesse período para absorver o tempero por igual.
  • No dia seguinte, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Em uma vasilha pequena, misture a pimenta caiena e o sal grosso e reserve.
  • Transfira o peru para uma assadeira, pincele-o com o óleo e regue com um pouco dos temperos.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente à 200ºC, pré aquecido, por duas horas.
  • Retire o papel alumínio e pincele o peru com um pouco de melado.
  • Asse por mais duas horas e meia, regando a ave com o caldo da assadeira e pincelando com mais melado a cada 30 minutos.
  • Junte a abóbora à assadeira e asse por mais 20 minutos, regando com o caldo.
  • Verifique se o peru está totalmente assado espetando um palito entre a coxa e o peito (se soltar um líquido transparente está no ponto; caso contrário, asse por mais 20 minutos).
  • Se alguma parte dourar demais, proteja-a com papel alumínio.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Transfira o peru para uma travessa e arrume as fatias de abóbora e as ervilhas em torno dele.
  • Decore com pimenta dedo-de-moça e sirva.

Rendimento: 12 a 14 porções.

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