Ingredientes
- 1 peru de aproximadamente 5kg
- Sal, pimenta e margarina
- 8 fatias de bacon
Recheio
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de uva passa
- 1 cebola ralada
- 2 maçãs picadas
- Casca ralada de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o peru com sal, pimenta e a margarina amolecida, por dentro e por fora.
- Cubra com as fatias de bacon.
- Para o recheio, frite o arroz na margarina até que doure.
- Junte o suco de laranja e ferva durante 8 a 9 minutos.
- Acrescente água conforme se faz necessário, o arroz não deve virar papa.
- Adicione os ingredientes restantes e coloque dentro do peru.
- Feche costurando ou utilizando espetos.
- Asse o peru com um pouco de água na assadeira, besuntando de vez em quando, calculando mais ou menos 1 hora por quilo.
- Se desejar, sirva o peru lardeado por pêssegos e outras frutas.
Rendimento:6 a 8 porções