Receita de Peru recheado com frutas

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 5kg
  • Sal, pimenta e margarina
  • 8 fatias de bacon

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 1 cebola ralada
  • 2 maçãs picadas
  • Casca ralada de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esfregue o peru com sal, pimenta e a margarina amolecida, por dentro e por fora.
  • Cubra com as fatias de bacon.
  • Para o recheio, frite o arroz na margarina até que doure.
  • Junte o suco de laranja e ferva durante 8 a 9 minutos.
  • Acrescente água conforme se faz necessário, o arroz não deve virar papa.
  • Adicione os ingredientes restantes e coloque dentro do peru.
  • Feche costurando ou utilizando espetos.
  • Asse o peru com um pouco de água na assadeira, besuntando de vez em quando, calculando mais ou menos 1 hora por quilo.
  • Se desejar, sirva o peru lardeado por pêssegos e outras frutas.

Rendimento:6 a 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela