Ingredientes
- 500 g de frango cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maionese
- Meio copo de catchup
- Meio copo de mostarda
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate cortado em pedaços
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de cogumelos
- Meio copo de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque o óleo numa panela.
- Cozinhe o frango até ficar douradinho.
- Quando o frango estiver dourado e macio, reserve.
- Para preparar o molho, em uma frigideira com a manteiga, adicione o cebola picada e doure.
- Adicione o tomate picado e a maionese e misture bem.
- Acrescente o frango que estava reservado.
- Adicione o catchup, a mostarda e creme de leite, misture.
- Se o molho engrossar muito durante o preparo acrescente água.
- No final acrescente os cogumelos.
- Sirva em seguida.
Strogonoff de frango (estrogonofre de frango) com arroz e batata palha é um clássico.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos