Receitas Aves Strogonoff de frango

Receita de Strogonoff de frango

Avaliação: / 253 votos
PiorMelhor 
Por Adriane

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 5 raminhos de salsa
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate cortado em pedaços
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • Coloque o óleo numa panela.
  • Arrume na panela os pedaços de frango intercalados com a salsa, a cebola, o alho e o tomate.
  • Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Quando estiver bem quente, abaixe a temperatura do fogo e deixe cozinhar até que o frango fique macio.
  • Mexa de vez em quando.
  • Durante o cozimento irá se formar um pouco de caldo: não deixe secar e, caso seque, acrescente um pouco de água.
  • Retire o frango do fogo, desosse e desfie.
  • Leve o frango desfiado e o molho de tomate ao fogo.
  • Deixe aquecer bem.
  • Junte o creme de leite e o molho inglês.
  • Misture e aqueça.
  • Se desejar, junte o conhaque.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão celular