Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga em temparatura ambiente
- Raspas de casca de laranja ou limão
- 2 gemas batidas
- 2 calaras para pincelar
- Açúcar cristal de várias cores para decorar
- Confeitos coloridos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente fundo, junte a farinha, o açúcar, o amido de milho e o sal e misture.
- Acrescente a manteiga, as raspas de laranja ou limão e a gema batida.
- Misture com as mãos até a massa desgrudar dos dedos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha)
- Sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove bem a massa.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa com o rolo e modele biscoitos, usando um cortador de formato desejado (coração, flor, estrela, meia lua, etc).
- Pincele com a clara e polvilhe o açúcar cristal e os confeitos.
- Acomode os biscoitos em assadeiras sem untar, deixando espaço entre eles.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 15 minutos ou até começar a dourar na base.
- Tire os biscoitos do forno e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos