Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o amido de milho.
- Adicione o café solúvel e o sal, misture e reserve.
- Em uma tigela funda, junte a manteiga e a baunilha.
- Mexa até que a mistura fique bem cremosa.
- Acrescente aos poucos a mistura de ingredientes secos, amassando até obter uma massa compacta, porém macia.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as sobre assadeiras (não precisa untar), deixando pequenos espaços entre elas.
- Usando um garfo previamente mergulhado em água fria, achate ligeiramente cada bolinha.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos, ou até que começar a dourar na base.
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de retirar os biscoitos de assadeira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos