Receitas Biscoitos e Bolachas Bolachinhas amanteigados

Receita de Bolachinhas amanteigados

Avaliação: / 12 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 1 pote de 500gr de margarina cremosa (só da certa com margarina delícia ou doriana).
  • 17 colheres (sopa) de açúcar.
  • 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos)
    goiabada derretida ou geléia preferida.

Modo de preparo

  • Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
  • Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma.
  • Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup).
  • Não untar a forma.
  • Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
  • Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
     

Dica

  • Para fazer bolachinhas de chocolate, troque 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo por chocolate em pó.

Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.


 Adicionar ao meu livro de receitas (3)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile