Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 2 colheres (chá) de canela
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma tigela grande e reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar, as especiarias, a glucose de milho e 1/2 xícara de chá de água.
- Deixe ferver, mexendo constantemente.
- Retire do fogo e despeje sobre a manteiga, mexendo até derretê-la.
- Coloque para resfriar em banho maria de água gelada.
- Em seguida, junte a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Adicione a mistura de manteiga e misture bem.
- Cubra e leve à geladeira por no mínimo, 6 horas.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, na espessura aproximada de 0,3cm e corte como desejar.
- Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 12 a 15 minutos até ficarem dourados.
- Deixe esfriar e decore.
Rendimento: 22 porções