Receita de Biscoitos enfeites para natal

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (massa)
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 300 g de açucar para glacê
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o fogo a 170°C.
  • Por para bater na batedeira ou no processador a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela e a pimenta do reino.
  • Bata saparadamente os ovos com o mel e acrescente esta mistura naquela outra que está sendo preparada na batedeira ou processador.
  • Quando a massa se tornar mais firme, retire da batedeira e faça 2 bolas e as envolva com papel filme e leve-as à geladeira.
  • Deixe-as na geladeira por 20 minutos, abra a massa (com um pouco de farinha de trigo), que deve ser fina e com o cortador retire os biscoitos e faça um furo no alto de cada uma para que assim possa pendurar na árvore.
  • Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos e quando retirar e os mesmos esfriarem começe a decora-los com o glacê (feito com o açúcar e a água) e com bolinhas prateadas comestiveis.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela