Receita de Bolachinhas da vovó

Foto: Sheila Ciarrocchi
Foto: Sheila Ciarrocchi

Ingredientes

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 2 copos americanos de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 6 copos americanos de farinha de trigo (600g)
  • Açúcar granulado para polvilhar as bolachinhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte tudo, ligue bem, faça dois rolos, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira por algumas horas, para firmar a massa.
  • Abra a massa com o rolo com espessura de 1/2cm, corte com o molde preferido.
  • Fica muito bem com o formato de coração.
  • Polvilhe com o açúcar e coloque em assadeira levemente untada.
  • Forno pré aquecido com temperatura quente (200º), até ficarem sequinhas e douradas.
  • Depois de esfriarem, guarde em latas bem fechadas.
Avalie

Compartilhe: