Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de goiabada cortada em cubinhos
- 150 g de queijo-de-minas meia cura em cubinhos
- 3 xícaras de óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos untadas com óleo, recheie uma porção de massa com um cubinho de goiabada e outro de queijo.
- Feche e modele formando uma bolinha.
- Faça o mesmo com o restante da massa e do recheio.
- Em uma panela, aqueça bem o óleo.
- Frite rapidamente os bolinhos (quatro por vez) até que dourem de todos os lados.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Em seguida, passe pelo açúcar misturado com canela.
- Sirva quente ou morno.
Rendimento: 20 unidades