Receitas Bolos Bolo chiffon de laranja

Receita de Bolo chiffon de laranja

Avaliação: / 7 votos
PiorMelhor 
Por Tania Martins   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 315 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 125 ml de sumo de laranja
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • Raspa da casca de 1 laranja

Modo de preparo

  • Misture muito bem a farinha com o açúcar junte o óleo, a raspa da casca da laranja, o sumo, o sal, as gemas.
  • Bata tudo muito bem durante 20 minutos.
  • Bata as claras em neve bem forte e adicione ao preparado, envolvendo sem bater, junte também nesta altura o fermento em pó.
  • Besunte muito bem uma forma grande com buraco no meio e coloque o preparado.
  • Alise e leve para assar em forno moderado durante 1 hora.
  • Depois de cozido retire do forno e vire imediatamente sobre um prato e deixe esfriar com a forma.

Dica

  • É importante não abrir a porta do forno enquanto o bolo assa, porque se for aberta o bolo murcha, só se abre no fim do tempo.

 Adicionar ao meu livro de receitas (5)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile