Ingredientes
- 6 ovos
- 315 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo
- 125 ml de sumo de laranja
- 1 colher (chá) de sal fino
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- Raspa da casca de 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture muito bem a farinha com o açúcar junte o óleo, a raspa da casca da laranja, o sumo, o sal, as gemas.
- Bata tudo muito bem durante 20 minutos.
- Bata as claras em neve bem forte e adicione ao preparado, envolvendo sem bater, junte também nesta altura o fermento em pó.
- Besunte muito bem uma forma grande com buraco no meio e coloque o preparado.
- Alise e leve para assar em forno moderado durante 1 hora.
- Depois de cozido retire do forno e vire imediatamente sobre um prato e deixe esfriar com a forma.
Dica
- É importante não abrir a porta do forno enquanto o bolo assa, porque se for aberta o bolo murcha, só se abre no fim do tempo.