Receitas Bolos Bolo de abóbora ralada

Receita de Bolo de abóbora ralada

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) azeite de oliva
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • 3 xícaras (chá) abóbora-moranga ralada
  • 1 xícara (chá) coco fresco ralado 

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Bata por 5 minutos na batedeira o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) com o açúcar e os ovos.
  • Sem parar de bater, incorpore, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, a abóbora e o coco.
  • Despeje a massa em uma assadeira (30 cm de diâmetro), untada com o azeite de oliva reservado e enfarinhada.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e corte em pedaços.
  • Se preferir, enfeite com tiras de abóbora crua.

Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile