Receitas Bolos Bolo de banana prata

Receita de Bolo de banana prata

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 6 bananas prata ou o suficiente para preencher o fundo da sua forma de bolo
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar o fundo da forma
  • 1 colher (sopa) de canela para colocar no fundo da forma
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 2 1/2 de farinha de trigo (peneirada)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento (peneirado)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150g de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Unte a forma do bolo com manteiga e polvilhe farinha de trigo, polvilhe também 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 de canela, depois forre a forma com as bananas cortadas em camadas e jogue a massa do bolo por cima.
  • Bata o açúcar com manteiga até formar  (mais ou menos 3 minutos), um creme branco bem denso.
  • Acrescente os ovos e a baunilha e bata por mais 3 minutos.
  • Junte o fermento e a farinha, misture ligeiramente e coloque na forma já pronta com as bananas no fundo.
  • Asse em forno já preaquecido até que enfie  uma faca e a mesma saia limpa.

Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile