Ingredientes
- 6 bananas prata ou o suficiente para preencher o fundo da sua forma de bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar o fundo da forma
- 1 colher (sopa) de canela para colocar no fundo da forma
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 2 1/2 de farinha de trigo (peneirada)
- 1/2 colher (sopa) de fermento (peneirado)
- 1 xícara (chá) de leite
- 150g de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte a forma do bolo com manteiga e polvilhe farinha de trigo, polvilhe também 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 de canela, depois forre a forma com as bananas cortadas em camadas e jogue a massa do bolo por cima.
- Bata o açúcar com manteiga até formar (mais ou menos 3 minutos), um creme branco bem denso.
- Acrescente os ovos e a baunilha e bata por mais 3 minutos.
- Junte o fermento e a farinha, misture ligeiramente e coloque na forma já pronta com as bananas no fundo.
- Asse em forno já preaquecido até que enfie uma faca e a mesma saia limpa.