Ingredientes
- 170g de iogurte natural
- 2 ovos
- 120ml de óleo
- 15g de café solúvel
- 240g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 12g de fermento químico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo de liquidificador coloque os ingredientes líquidos: o iogurte natural, os ovos e o óleo.
- Bata por um minuto.
- Com cuidado, retire a tampa do copo do liquidificador e ainda batendo, acrescente os ingredientes sólidos: o café solúvel, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico.
- Bata por cinco minutos.
- Desligue o liquidificador.
- Com a ajuda de uma espátula, raspe a lateral do liquidificador e bata por mais um minuto.
- Se necessário, fazer uso do fuê.
- Desligue o liquidificador.
- Despeje em formas untadas e enfarinhadas, aproximadamente 920g de massa.
- Leve para assar em forno médio, 180°C a 200°C, por 40 minutos ou até que tenha assado.
- Com superfície firme e cor dourada por igual.
- Assim que retirar do forno deixe esfriar naturalmente e desenforme.
- Cubra com ganache tradicional acrescido de 5g de café solúvel.