Receita de Bolo de café especial

Foto: Chef Daniela Schiavo

Ingredientes

  • 170g de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 120ml de óleo
  • 15g de café solúvel
  • 240g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 12g de fermento químico

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No copo de liquidificador coloque os ingredientes líquidos: o iogurte natural, os ovos e o óleo.
  • Bata por um minuto.
  • Com cuidado, retire a tampa do copo do liquidificador e ainda batendo, acrescente os ingredientes sólidos: o café solúvel, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico.
  • Bata por cinco minutos.
  • Desligue o liquidificador.
  • Com a ajuda de uma espátula, raspe a lateral do liquidificador e bata por mais um minuto.
  • Se necessário, fazer uso do fuê.
  • Desligue o liquidificador.
  • Despeje em formas untadas e enfarinhadas, aproximadamente 920g de massa.
  • Leve para assar em forno médio, 180°C a 200°C, por 40 minutos ou até que tenha assado.
  • Com superfície firme e cor dourada por igual.
  • Assim que retirar do forno deixe esfriar naturalmente e desenforme.
  • Cubra com ganache tradicional acrescido de 5g de café solúvel.
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