Receitas > Bolos > Bolo de nozes com passas e canela

Receita de Bolo de nozes com passas e canela


Avaliação: / Bolo de nozes com passas e canela21 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 125 g de nozes raladas
  • 60 g de passas
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 250 g de manteiga
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, e sem parar de bater adicione 2 ovos batendo por cerca de mais 2 minutos.
  • Adicione as 4 gemas e bata bem.
  • Bata as 4 claras em neve firme, junte ao preparado alternadamente com a farinha, previamente misturada com as nozes raladas, as passas, fermento e canela e envolva muito bem.
  • Coloque o preparado numa forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve ao forno quente à 180ºC por cerca de mais ou menos 45 minutos (convém verificar de está assado).
  • Depois de assado deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso