Receita de Bolo listrado

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de bicarbonato

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata bem a margarina com o açúcar e acrescente as gemas uma a uma.
  • Junte a farinha, o amido de milho, o leite, o sal e o fermento.
  • Misture as claras batidas em neve firme, delicadamente.
  • Divida a massa em duas partes e, a uma delas, acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato.
  • Unte e enfarinhe duas assadeiras retangulares médias e despeje as massas, uma em cada forma.
  • Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
  • Depois de frio, desenforme e corte cada massa em duas camadas.

Recheio

  • Leve o leite e o amido de milho ao fogo e mexa até engrossar.
  • Deixe amornar e misture o leite condensado.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma bandeja, monte o bolo alternando as massas brancas e de chocolate e espalhando 1/3 do recheio entre elas.
  • Aplique a cobertura sobre o bolo.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Misture vigorosamente para formar um creme homogêneo.

Dica:Prepare a cobertura quando o bolo já estiver montado.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela