Dicas para o bolo perfeito

Foto: Rochedo

Dicas

Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, principalmente os ovos e a manteiga.

Siga a receita! Leia e siga o peso e quantidades indicadas, assim como o passo a passo. Afinal, a confeitaria é uma ciência!

Peneire os ingredientes secos, principalmente a farinha de trigo e se possível, duas vezes.

Preaqueça o forno 20 minutos antes. O bolo nunca deve entrar no forno frio.

Não abra o forno enquanto o bolo estiver crescendo, para evitar que ele murche ou que fique “embatumado”.

Se o bolo levar claras em neve, cuidado para não bater as claras em excesso, para que elas não ressequem e deixem sua leveza.

Foto: Rochedo

Nunca bata a massa em excesso quando adicionar a farinha de trigo, para não desenvolver o glúten e o bolo ficar solado.

O fermento é o último ingrediente a ser adicionado à massa.

Faça o teste do palito, para se certificar de que o bolo está pronto.

Passe uma espátula de silicone nas laterais da forma para ajudar a desenformar.

Não se apresse! A maioria dos bolos desenformam mornos (quase frios). E pronto!

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