
Dicas
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, principalmente os ovos e a manteiga.
Siga a receita! Leia e siga o peso e quantidades indicadas, assim como o passo a passo. Afinal, a confeitaria é uma ciência!
Peneire os ingredientes secos, principalmente a farinha de trigo e se possível, duas vezes.
Preaqueça o forno 20 minutos antes. O bolo nunca deve entrar no forno frio.
Não abra o forno enquanto o bolo estiver crescendo, para evitar que ele murche ou que fique “embatumado”.
Se o bolo levar claras em neve, cuidado para não bater as claras em excesso, para que elas não ressequem e deixem sua leveza.

Nunca bata a massa em excesso quando adicionar a farinha de trigo, para não desenvolver o glúten e o bolo ficar solado.
O fermento é o último ingrediente a ser adicionado à massa.
Faça o teste do palito, para se certificar de que o bolo está pronto.
Passe uma espátula de silicone nas laterais da forma para ajudar a desenformar.
Não se apresse! A maioria dos bolos desenformam mornos (quase frios). E pronto!