Receita de Bolo suíço

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200g de castanha de caju picada
  • 50g de biscoito tipo maizena triturado
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Transfira para uma batedeira e junte a metade do açúcar e a manteiga e bata até formar uma espuma fofa.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo por mais 5 minutos.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o restante do açúcar.
  • Retire da batedeira e junte o chocolate, as castanhas e o farelo de biscoito, um de cada vez, e mexa com movimentos de baixo para cima devagar.
  • Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga e asse em forno médio, pré aquecido.
  • Desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva com calda de morango.

Dica

  • Para a calda, dissolva um pouco de geléia de morango em água morna.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela