Receita de Muffin de banana verde

Muffin de banana verde
Foto: artemsh/Freepik

Ingredientes

  • 2 bananas verdes
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a banana com casca em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e deixe esfriar.
  • Abra, descasque a banana e bata no liquidificador com o açúcar, a farinha, o leite, a margarina e o ovo até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje em 12 fôrmas para muffins untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela