Ingredientes
- 2 bananas verdes
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a banana com casca em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e deixe esfriar.
- Abra, descasque a banana e bata no liquidificador com o açúcar, a farinha, o leite, a margarina e o ovo até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture.
- Despeje em 12 fôrmas para muffins untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos