Receita de Almôndegas ao molho de tomate fresco

Foto: Ajinomoto
Foto: Ajinomoto

Ingredientes

Almôndegas

  • 500 g de alcatra bovina moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare as almôndegas: em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®, misture bem e modele esferas de 5 cm de diâmetro cada uma.
  • Disponha em uma assadeira média untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  • Tire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  • Reserve.
  • Enquanto isso, prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata até obter um suco.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e o alho, e refogue até que dourem ligeiramente (cerca de 5 minutos).
  • Acrescente o suco de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Regue as almôndegas e sirva em seguida.

Dica: Finalize o prato, decorando as Almôndegas ao Molho de Tomate com folhas de manjericão a gosto.
(+ 40 minutos de forno).

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela