Ingredientes
- 11/2 kg de carne (assado- corte redondo)
- 11/2 xícaras (chá) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- 3 cabeças de alho amassado
- 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1/2 litro de vinho, cerveja preta ou água (a gosto)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na noite anterior à preparação pegue a carne e limpe deixando parte da capa de gordura que o cobre.
- Tempera a carne esfregando a mesma com os alhos amassados, o sal e a pimenta a seu gosto, banhe-o com vinho tinto cubra-o e deixe-o dormir na geladeira essa noite.
- Esquente muito bem o óleo numa panela e acrescente o açúcar mascavo ou açúcar comum.
- Quando este escuro, sele a carne com esta mistura, até que fique praticamente negra (preta) de-lhe seu tempo para que fique realmente escura.
- Aparte corte as cebolas em cubos pequenos, passe os tomates em agua quente para retirar a pele e as sementes e deixe-os em pedaços.
- Acrescente as cebola à panela, deixe ficar transparente e acrescente os tomates, um pouco de água, sal e pimenta, deixe cozinhar tampada até que este tenra (suave).
- Deve acrescentar agua se for necessário para que não se seque.
- Quando estiver pronto, deixe-o repousar antes de cortar-lo, sirva em seguida.