Receitas Carnes Assado de panela


Receita de Assado de panela

Avaliação: / 72 votos
PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 800g de coxão mole
  • 100g de toicinho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou caldo de carne)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe a carne, fure-a com uma faca e introduza nela pedacinhos de toicinho.
  • Coloque fatias de toicinho nos lados da carne e amarre-a com um barbante.
  • Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue nele a carne, dourando-a bem de todos os lados.
  • Acrescente os demais ingredientes, tampe a panela, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
  • Corte em fatias e sirva.

Dica

  • Pode-se substituir o coxão mole por lagarto.
  • Se durante o cozimento o molho secar muito, junte um pouco mais de vinho, caldo de carne ou água.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média
 

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular