Receita de Bife com molho madeira

Bife com Molho Madeira | Como fazer | Comida e Receitas
Vídeo: Bife com Molho Madeira

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro pequeno de champignon fatiado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maisena)
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco
  • 6 filés mignon ou outra carne de sua preferência cortada em bife ou medalhões

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite os bifes de cada lado com metade da manteiga e reserve. O tempo varia conforme a espessura e o ponto desejado.
  • Na mesma frigideira em que fritou a carne, adicione o restante da manteiga e refogue a cebola, o champignon e o tablete de carne.
  • Acrescente o vinho e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos para que evapore o álcool.
  • Em um recipiente pequeno, dilua o amido de milho na água e acrescente ao molho para engrossar.
  • Acrescente os bifes, misture e deixe por 5 minutos.
  • Sirva logo em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Bife molho madeira
Foto: Shutterstock
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