Receita de Bife de fígado acebolado

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 1/2 kg de bife de fígado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os bifes de fígado com sal.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bifes aos poucos, dos dois lados, tomando cuidado para não deixar passar do ponto e ficar muito rijo.
  • Transfira-os para uma travessa.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, frite o alho e a cebola.
  • Acrescente o vinho, o louro e a pimenta.
  • Refogue por alguns minutos.
  • Volte os bifes de fígados para a panela, aquecendo-os bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

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