Ingredientes
- 600g de carne bovina
- 1 lata de polpa de tomate
- 2 limões
- 2 taças de vinho branco seco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Orégano
- 2 folhas de louro
- 1 colher (café) de semente de cominho
- 3 bananas da terra
- Sal
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique o alho.
- Esprema 1 limão para retirar o suco, quebre em pedaços os grãos de pimenta.
- Numa vasilha, prepare a marinada juntando o alho, o vinho, o suco de limão, o sal, o orégano, a pimenta, a cebola, as sementes de cominho e as folhas de louro, até obter um composto homogêneo.
- Corte a carne em pedaços e coloque-a para marinar por 24 horas.
- Asse a carne em forno preaquecido a 180C com a marinada e o tomate numa assadeira por 45 minutos, sem deixar secar o molho.
- Descasque as bananas, corte-as em rodelas e frite-as numa frigideira antiaderente levemente untada.
- Quando estiverem crocantes, retire da frigideira e seque-as, colocando sobre papel toalha e mantendo-as em local aquecido.
- Retire a carne do forno e sirva com as bananas e as fatias de limão, decorando o prato com folha de louro.
Rendimento: 6 porções