Ingredientes
- 1kg de lagarto
- Sal e pimenta do reino gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 6 tomates, picados, sem pele nem sementes
- 2 pimentões cortados em tirinhas
- 1 xícara (chá) de azeitona sem caroço
- 3/4 xícara (chá) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a carne em água e sal por 1 hora na panela de pressão.
- Escorra e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, corte em fatias bem finas.
- Faça o molho:
- Aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o tomate e deixe desmanchar.
- Acrescente o pimentão e a azeitona.
- Tempere com o vinagre, sal e pimenta e refogue por alguns minutos em fogo baixo.
- Arrume numa forma refratária camadas de carne e de molho.
- Se for preciso, junte mais óleo (ou azeite de oliva) para que a carne fique bem molhada no molho.
- Conserve na geladeira e sirva fria, em lanches ou como entrada.
Dica
- Você pode substituir os tomates por 1 lata de purê de tomate.
- Se quiser, junte pimenta vermelha ao molho.
- Espere pelo menos 1 dia antes de servir para que a carne pegue bem o gosto.