Receita de Contra filé ao molho Bercy

Ingredientes

Contra filé:

  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 4 contra filés de 300g cada, bem espessos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 6 cebolas bem pequenas bem picadas (dessas cebolinhas usadas para fazer picles)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 180g de manteiga na temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Contra filé:

  • Unte uma chapa com o óleo e grelhe os contra filés até começarem a aflorar gotas de sangue na superfície.
  • Perto de 6 minutos de cada lado.
  • Salgue e apimente no final da preparação e reserve em um lugar quente.

Molho:

  • Misture as cebolinhas picadas ao vinho branco, em uma panelinha de ágata, e leve ao fogo forte para reduzir.
  • Retire do fogo quando restar apenas 1/3 do volume inicial.
  • Deixe esfriar um pouco e comece a incorporar a manteiga, sempre batendo com um chicote (ou com a batedeira elétrica).
  • A manteiga não deve simplesmente derreter e sim se incorporar ao molho, ficando cremosa.
  • Vá colocando e retirando a panelinha no banho maria até o fim dessa operação.
  • Acrescente, então, a salsinha e o suco de limão.
  • Salgue e apimente no final.
  • Para servir, coloque esse molho sobre os contra filés.
  • Batatas cozidas e depois passadas na manteiga acompanham bem esse prato.

Dica

  • Para dar um toque extra, pode-se acrescentar 1 colher de chá de estragão.
  • O molho vai lembrar um bearnaise.
  • O molho marchand du vin é muito semelhante.
  • Para fazê-lo, apenas troque o vinho, utilizando um tinto.
  • Na França, esse prato leva, muitas vezes, também rodelas de tutano cozidas rapidamente na água com sal.

Rendimento:4 porções

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