Ingredientes
- 4 steaks de contra filé pesando aproximadamente 300g cada um
Tempero
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as postas abertas num espeto duplo e com um pincel macio.
- Passe uma camada fina de óleo vegetal em ambos os lados das postas.
- Salpique com sal grosso da mesma forma.
- Deixe 20 minutos descansando.
- Leve à churrasqueira pré-aquecida durante 5 minutos de cada lado a uma distância de 30cm do braseiro forte.
- Vire o espeto apenas uma vez.
Dica
- Alguns açougueiros já fornecem as postas de contra filé no corte "borboleta".
- Outros ainda não.
- Mas, ele é simples de ser feito.
- Pegue os steaks de contra filé conforme indicados (300g cada um) e corte cada um deles bem no meio da sua espessura, iniciando o corte pelo lado da gordura.
- Esse corte não deve separar os dois pedaços da carne.
- Ao ser "aberta" (como um livro), ficará com dois filetes de gordura fazendo as bordas externas, no formato que lhe dá o nome – "borboleta".