Receitas Carnes Coxão duro com batata

Receita de Coxão duro com batata

Avaliação: / 9 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,5 kg de carne tipo coxão duro (cortado em cubos)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne esfarelados
  • 700grs de batatas descascadas em cubos grandes
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e grossa, aqueça o óleo.
  • Coloque a carne, polvilhe com a farinha e frite até dourar.
  • Retire a carne e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
  • Retorne o coxão duro para a panela, junte o caldo de carne e acrescente água até cobrir a carne.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, virando a peça.
  • Adicione as batatas, sal e pimenta.
  • Se necessário, complete com água.
  • Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar.
  • Retire a carne da panela, arrume em uma travessa, disponha as batatas em volta, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (5)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile