Ingredientes
- 8 medalhões de filé mignon de mais ou menos 150g cada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 Cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de queijo gorgonzola amassado
- 1 xícara (chá) de nata
- Noz-moscada a gosto
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé com o alho, sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
- Aqueça uma panelinha com um fio de azeite de oliva e frite a cebola até dourar.
- Baixe o fogo, adicione a nata e mexa até ferver.
- Desligue e acrescente o queijo gorgonzola, tempere com noz-moscada, corrija o sal e reserve.
- Aqueça bem a manteiga em uma frigideira grande, quando estiver bem quente, doure os filés de todos os lados e vá virando até que atinja o ponto desejado.
- Recomendo que fiquem ao ponto para mal passado.
- Deixe que descansem por alguns minutos para que o suco da carne retorne para o centro.
- Aqueça o molho, disponha sobre o filé e sirva acompanhado de arroz branco, batatas grelhadas e uma salada leve.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos