Ingredientes
- 1 kg de pé de porco dessalgado e cortado em pedaços pequenos
- 1 litro de água
- 200 ml de óleo
- 1 galinha caipira cortada em pedaços e temperada com alho, sal e limão)
- 4 cebolas médias picadinhas
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta malagueta picada
- 4 tomates sem sementes e picados grosseiramente
- 2 colheres (chá) de colorau
- 2 litros de caldo de galinha (3 caldo de galinha em 2 litrosde água)
- Sal a gosto
- 1 maço pequeno de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de pressão cozinhe o pé de porco em 1 litro de água por 20 minutos (após pegar a pressão).
- Retire o pé de porco da pressão e reserve.
- Numa panela grande, em fogo médio com o óleo doure a galinha, alternando com os pedaços cozidos do pé de porco (reservados) .
- Retire o frango e os pedaços do pé de porco dourados.
- Reserve.
- Na gordura da panela doure a cebola, o alho, a pimenta e junte os pedaços de frango e os pedaços de pé de porco dourados.
- Acrescente os tomates, o colorau, o caldo de galinha e sala gosto.
- Cozinhe com a panela tampada pormaisou menos50 minutos ou até que a galinha esteja macia.
- Polvilhe a cebolinha picada e sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções