Receitas Carnes Galopé

Receita de Galopé

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Por Beatriz Sampaio   

Ingredientes

  • 1 kg de pé de porco dessalgado e cortado em pedaços pequenos
  • 1 litro de água
  • 200 ml de óleo
  • 1 galinha caipira cortada em pedaços e temperada com alho, sal e limão)
  • 4 cebolas médias picadinhas
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 4 tomates sem sementes e picados grosseiramente
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 2 litros de caldo de galinha (3 caldo de galinha em 2 litros de água)
  • Sal à gosto
  • 1 maço pequeno de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão cozinhe o pé de porco em 1 litro de água por 20 minutos (após pegar a pressão).
  • Retire o pé de porco da pressão e reserve.
  • Numa panela grande, em fogo médio com o óleo doure a galinha, alternando com os pedaços cozidos do pé de porco (reservados) .
  • Retire o frango e os pedaços do pé de porco dourados.
  • Reserve.
  • Na gordura da panela doure a cebola, o alho, a pimenta e junte os pedaços de frango e os pedaços de pé de porco dourados.
  • Acrescente os tomates, o colorau, o caldo de galinha e sal à gosto.
  • Cozinhe com a panela tampada por mais ou menos 50 minutos ou até que a galinha esteja macia.
  • Polvilhe a cebolinha picada e sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções


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