Ingredientes
- 6 costeletas de vitela de 200g cada
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
- 1/2 colher (chá) de cada de: orégano, tomilho, manjericão, cebola em pó, alho em pó, sal, pimenta branca, pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de pimenta de caiena
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de coentro fresco picado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
Vegeitais
- 1 berinjela
- 1 abobrinha grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cenouras grandes sem casca
- 1 cebola
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho bem picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de cada de: manjericão, tomilho, orégano, páprica, pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de xerez
- 1 colher (chá) de molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura das costeletas.
- Junte os temperos e salpique as costeletas.
- Cubra e refrigere por 1 hora.
- Junte a manteiga com o alho, coentro, mostarda e limão.
- Espalhe numa folha de papel manteiga e enrole como um cigarro.
- Congele por 7 minutos por 1 hora.
- Pincele as costeletas com o óleo.
- Grelhe por 7 minutos sobre fogo médio.
- Corte em rodelas grossas a manteiga temperada.
- Coloque uma rodela em cada costeleta e sirva 2 costeletas por porção com os vegetais.
Vegetais
- Lave, escolha e descasque os vegetais.
- Corte em rodelas grandes.
- Coloque numa tigela.
- Junte os ingredientes restantes e despeje por cima dos vegetais.
- Marine por 1 hora.
- Grelhe os vegetais sobre fogo médio por 10 minutos.
- Pincele diversas vezes com o marinado.
- Pincele a última vez antes de servir.
Rendimento: 6 porções